El hinojo dulce, de Florencia o de bulbo es una de las hortalizas que se encuentran disponibles ahora en el huerto y algunos comercios, suele encontrarse en su mejor momento desde finales de otoño hasta mediados de primavera.
El aspecto del hinojo dulce es muy llamativo y atrae la curiosidad de quienes lo ven por primera vez, quizá por no tener parecido con ninguna otra verdura. Pero a pesar de su popularidad en algunos países, sobre todo de la cuenca mediterránea como en Italia, en nuestras latitudes no es muy común su cultivo. Quizás por no saber como consumirlo o por desconocimiento.
El hinojo tiene un sabor a anís característico cuando se come crudo en ensaladas, aunque también esta rico quizás cause mas recelos, pero al cocinarlo en el horno, su sabor se suaviza por completo.
A continuación os dejo la receta de un plato vegetariano que es muy sencillo y completamente delicioso. Una forma de aprovechar esta hortaliza, en la cual durante la preparación el hinojo se gratina lentamente con queso crema y parmesano.
Ingredientes
2 bulbos de hinojo
1 cucharada de manteca para freír
3/4 taza (180cc) de crema de leche
3/4 taza (170g) de queso en crema
2 cucharadas de queso parmesano recién rallado
Hornear durante 30 minutos en el horno precalentado, o hasta que la superficie esté dorada y el hinojo esté tierno al pincharlo con un tenedor .
Y ahora solo queda disfrutar del plato y después veréis como incorporáis esta hortaliza de temporada a vuestro huerto.
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