El Grupo ETC ha editado un extraordinario trabajo de los potenciales
peligros de la Nanotecnologia en su aplicación en la producción y
transformación de alimentos.
La
nanotecnología molecular es un avance tan importante que su impacto podría
llegar a ser comparable con la Revolución Industrial pero con una diferencia
destacable - que en el caso de la nanotecnología el enorme impacto se notará
en cuestión de unos pocos años, con el peligro de estar la humanidad
desprevenida ante los riesgos que tal impacto conlleva. Algunos nano-materiales han probado ser tóxicos para el tejido humano y
cultivos de células in vitro, resultando en un incremento del estrés
oxidativo, producción de proteinas gatillando una respuesta inflamatoria
(Oberdörster et al. 2005b), mutación del ADN (Geiser et al. 2005), daño
estructural para el núcleo de la célula e interferencia con la
actividad y crecimiento de la célula (Chen and von Mikecz 2005), daño
estructural a la mitocondria e incluso muerte celular (Li et al. 2003).
Algunos alimentos ,cosméticos, medicamentos o pesticidas que se aplican en los cultivos ya se están
produciendo con esta tecnología y vendiendo inpúnemente , utilizando al
conjunto de la Humanidad una vez más ,como una inmensa cobaya, como ya se hiciera con los transgénicos, sin saber
a lo que se expone y sin su consentimiento.
En el enlace que a continuación adjunto podéis leer más sobre el tema.
http://www.etcgroup.org/sites/www.etcgroup.org/files/publication/603/03/synbiospanish_lite.pdf
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