
El grosellero rojo (Ribes rubrum) es un arbusto frutal de cultivo fácil en climas templados que tolera bien la sombra. prefiere suelos frescos, bien drenados y con un ph entorno al 6. Produce racimos de deliciosa bayas de color rojo variable que van del rojo claro al bermellón y con un gusto mas o menos agridulce, ademas son ricas en vitamina C, vitamina P y flavonoides que protegen las finas paredes de los vasos sanguíneos.
Estos arbustos frutales que por sus características y propiedades merecen ocupar un lugar en nuestro huerto tienen un periodo de fructificación que va desde finales de junio a finales de agosto. Tendremos que elegir entre variedades mas o menos tardías, vamos enumerar a continuación algunas de las precoces.
VARIEDADES DE PRINCIPIOS DE TEMPORADA
Junifer: Se trata de una variedad cuyos frutos maduran desde finales de junio a principios de julio. Vigorosa y muy productiva, se recomienda también para el cultivo industrial, se carga de gruesos y largos racimos con frutos de un rojo brillante, muy perfumados y azucarados sin perder ese toque agridulce y afrutado.
Esta variedad se adapta muy bien a todos los climas y es resistente a enfermadades. Recomendada para Asturies después de los ensayos realizados sobre su cultivo.
Jonnkeer van Test: Variedad holandesa muy apreciada por su precocidad y producción. Bayas de un rojo intenso poco ácidas y de piel fina. Mata vigorosa y resistente al oídio pero sensible a la caída de flor sobre todo en primaveras húmedas.
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