
Estamos en tiempo de cerezas. Me pasaron una receta que permite consumirlas de forma diferente y  ademas es una forma de aprovechar la cosecha. Si la lluvia no nos deja sin ellas.
La receta de crema de cerezas es mas o menos así:
Ingredientes:
         - 1 kg de cerezas
 - 1 tallo de apio
 - 1 zanahoria
 - 1 puerro
 - 1 cebolla
 - 2 pastillas de Caldo de Pollo
 - 3 cucharadas de Nata para Cocinar 
 - aceite
 - 1 ramito de hierbas aromáticas
 - sal
 
Rehogar en un poco de aceite, a fuego suave, la cebolla picada y el apio, la zanahoria y el puerro cortados en trocitos.  Cuando esté ligeramente dorado, añadir las cerezas deshuesadas,  freírlas unos minutos y verter 1 l de agua caliente, las hierbas  aromáticas y las pastillas de caldo desmenuzadas.Dejarlo cocer durante unos 20 minutos, a fuego suave, retirar las hierbas y pasarlo por la batidora hasta obtener un puré fino.  Añadir la nata y rectificar la sal.
Que os preste.
 
No hay comentarios:
Publicar un comentario