viernes, 24 de abril de 2009

Experimentación




En la horticultura familiar a la hora de elegir las variedades para plantar nos vemos condicionados por la disposición de estas en tiendas y viveros. Pero estas en la mayoría de los casos son variedades para el cultivo profesional, por lo que a pesar de su productividad lo que no quiere decir que sean las mas sabrosas, son mas sensibles y necesitaremos de gran cantidad de productos milagrosos y venenos para sacar adelante la cosecha.
Ayer durante una visita al botánico de Gijón con los alumnos alguno se sorprendía de la cantidad de especies y variedades que había sembradas en la sección de plantas horticolas, y es que no debemos temer a probar con nuevas variedades hasta dar con la que mejor se adapte a nuestro terreno, menos plagas y enfermedades sufra y mas nos agraden al paladar. Esto ademas nos permitirá añadir variedad y color a nuestra dieta, plantado variedades distintas y de colores variados podemos hacer que nuestro huerto sea decorativo. Perdamos el miedo a probar y a equivocarnos,como en la vida, es la forma de adquirir experiencia.

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