jueves, 20 de enero de 2011

El chile mas picante del mundo


Existe una escala de valores para medir el picante de los chiles o guindillas, se llama Escala Scoville. Lo que mide esta escala es la cantidad de Capsaicina, que es la sustancia que pica y esta presente en las guindillas.
El principio explicado de forma sencilla consiste en disolver el picante con agua y azúcar hasta que dicho picante no se aprecie, por ejemplo, la salsa de tabasco verde tiene entre 600 y 800 unidades en la escala, lo que quiere decir que es disuelta entre 600 y 800 veces antes de perder su picor. El tabasco rojo tiene entre 7000 y 8000. El récord parece ser para el chile de Naga Jolokia, que es el chile más picante del mundo con 850.000 a 1.000.000 de unidades en la escala de Scoville. Esto si que pica...y eso que es un chile pequeño.
He conseguido semillas y esta temporada pienso plantarlo, os cuento porque sera la apuesta del año: a ver quien es el valiente que se atreve a metersela en la boca. Sino servirá para alejar a los visitantes no deseados del huerto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario