miércoles, 6 de octubre de 2010

Una de esas frutas que hacen otoño.



Una de esas frutas que hacen otoño es el caqui.El caqui es una fruta originaria de China y Japón y que se tiene constancia de su cultivo desde el siglo VIII. Fue introducido en Europa hace 200 años aproximadamente.
Aporta cantidades importantes de fructuosa y glucosa, pectina, fibras solubles), provitamina A, vitamina C, potasio, hierro, magnesio y calcio. Con lo que beneficia la visión, el crecimiento y desarrollo de los huesos, es antioxidante y favorece el tránsito intestinal. Aunque no goza del aprecio de mucha gente, quizás por esa consistencia gelatinosa no agradable para todos. Por eso en los últimos tiempos aparecen variedades que se comen duras aunque pierden sabor y propiedades alimenticias al no estar totalmente maduros.
Sobre la facilidad de su cultivo ya hemos hablado en otras ocasiones.Ver la entrada Frutal por descubrir
Debemos acostumbrarnos a consumir los frutos de temporada.

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